Stardock открыла подразделение Stardock Mobile

Опубликовано: Александр Семенов

Американская компания Stardock объявила об открытии Stardock Mobile. Новое подразделение займется созданием оригинальных игр для мобильных платформ. Об этом рассказывает индустриальный портал GamesIndustry International.

Первым проектом Stardock Mobile станет Dead Man's Draw для iOS. В продукте сочетаются элементы стратегии и карточной игры. Развлечение оптимизировано под короткие сессии, но при этом предлагает огромный простор для тактики и стратегических решений. В продаже новинка появится в октябре.

Кроме того, компания занимается еще двумя играми: сайдскроллером Hero Busters и космической стратегией Star Trails (на картинке вверху). Оба проекта дебютируют в начале 2014.

Hero Busters

Старшим продюсером Stardock Mobile стал Крис Брей (Chris Bray), который принимал участие в разработке Sins of a Solar Empire. Директором подразделения стал Дерек Пакстон (Derek Paxton). Он начал карьеру в игровой разработке с создания модов для Сivilization 4, но позднее перешел в Stardock. Под его началом вышла Elemental: Fallen Enchantress.

Многие крупные издательства давно проявили интерес к мобильному сегменту. Даже Blizzard собирается адаптировать для iPad карточный F2Pпроект Hearthstone. Поэтому нет ничего удивительно в том, что компании чуть меньшего калибра также начинают осваивать новый для себя рынок.

Источник: gamesindustry.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт