Стартовали продажи Kindle Fire HD

Опубликовано: Александр Семенов

Раньше заявленного срока (20 ноября) компания Amazon начала поставки планшета Kindle Fire HD с экраном диагональю в 8,9 дюйма.

Основное преимущество новинки – большой HD-экран, разрешением 1920х1200, плотность пикселей 254 штуки на дюйм. Устройство работает на двухъядерном процессоре OMAP 4470 с тактовой частотой 1,5 ГГц и оснащен 1 Гб оперативной памяти. 

Как отмечают в Amazon, благодаря двойной антенне и поддержке технологии MIMO у устройства очень «быстрый» Wi-Fi. Работает планшет на базе модифицированной Android 4.0. Но при этом пользователи устройства имеют возможность загружать приложения только из собственного магазина компании – Amazon Appstore.

Напомним, на новой линейке планшетов (семидюймовая модель Kindle Fire HD в продаже уже с сентября) постоянно показывается реклама, за счет этого Amazon смогла снизить стоимость устройства до минимума. 

В США Kindle Fire HD 8.9 с 16 Гб памяти стоит $299, с 32 Гб — $369. Устройство с поддержкой сетей LTE поступит в продажу через неделю. Его стоимость составит $499 и $599 за 32-гигабайтную и 64-гигабайтную версии соответственно.

Отказаться от рекламы можно, заплатив дополнительные $15.

Официально в Россию поставляться планшет, в отличие от Европы, не будет.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт