Super Meat Boy появится на iOS

Опубликовано: Александр Семенов

Авторы одного из самых кровавых платформеров сообщили, что выпустят специальную версию игры на iOS и других мобильных системах.

Новый — мобильный — Super Meat Boy разрабатывается с нуля. Разработчики из Team Meat справедливо решили, что полноценное портирование столь комплексной игры невозможно. 

«К сожалению, не было никакой возможности сделать это так, чтобы игра не превратилась в кучу мусора. Super Meat Boy – хардкорный платформер со сложным управлением, которое невозможно было бы реализовать на тач-скрине», — отметил в своем посте Эдмунд МакМиллен (Edmund McMillen), один из разработчиков игры. 

Новая игра, по его словам, разрабатывается специально для сенсорных устройств. В ней не будет кнопок, «занимающих и загораживающих весь экран». Более того, несмотря на то, что в ней будут присутствовать черты оригинального проекта, новый Super Meat Boy – «совершенно новая игра, с новой графикой, с новым звуком, со всем новым». 

Игра не является iOS-эксклюзивом и, скорее всего, выйдет на нескольких платформах, правда, на каких именно пока точно не известно. Работа над проектом, по словам разработчиков, началась совсем недавно, впрочем, первый концепт уже готов.

Вместо комментария

Создание новой игры по популярному франчайзу – отличный шаг для небольшой команды. Считается, что подобные игры чаще получают фичерение от Apple, кроме того, к ним с самого начала приковано внимание прессы. Отказ от портирования, в свою очередь, хоть и увеличивает стоимость разработки, но вместе с тем подогревает интерес. Более того, подобный шаг позволят надееться, что новый проект Team Meat повторит успех оригинала, но уже на мобильном рынке.

Источник: http://supermeatboy.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт