Supercell зарабатывает больше Zynga и Gameloft

Опубликовано: Александр Семенов

Создатели Clash of the Clans зарабатывают на двух проектах в месяц больше, чем французы - на 259 играх; больше всего денег на iOS приносят стратегии и азартные игры; на Android пользователи предпочитают тратиться на игры из казуальной и аркадной категорий.

Мы сегодня уже писали про большой отчет App Annie INDEX по состоянию мобильного рынка. Главный его вывод, как вы помните, сводился к тому, что доходы с японского Google Play перегнали доходы с американского. Но наш рассказ об этом  исследовании был бы неполным без чартов самых прибыльных издателей на мобильном рынке, которым также поделилась App Annie.

Согласно данным аналитической компании, в октябре больше всего денег на iOS заработала Electronic Arts. Неудивительно, учитывая 962 (!) выпущенных приложения. На втором месте Supercell, у которой к настоящему времени на App Store только две игры. Третье место занимает Zynga, чьи доходы в октябре позволили подняться в топе кассовых компаний на две позиции, спихнув на четвертое место — Gameloft, а на пятое — саму Apple.

В десятку самых прибыльных издателей в официальном магазине приложений Android входят, преимущественно, только японские и южно-корейские компании. Из западных там — только Zynga (пятое место) и Gameloft (девятое место). Топ возглавляет DeNA. Популярная Gamevil — на шестом, часто радующая нас информационными поводами GREE — на седьмой позиции. 

По числу бесплатных загрузок на iOS лидирует Apple и Google, Supercell вообще в топе нет, зато есть другая финская команда – Rovio (на десятом месте).

На Android в тройке лидеров Google, Facebook и Rovio. Из игровых компаний также присутствует Halfbrick Studios.

В мировом топе кассовых игр, ожидаемо, два творения Supercell – Clash of Clans и Hay Day, на первом и четвертом месте, соответственно. На втором месте в кассовом топе — The Simpsons от Electronic Arts, на третьем — Puzzle & Dragons от япоснкой GungHo Online.

В кассовом топе Google Play последняя занимает первую позицию. И, да, в мировом кассовом чарте Android нет места западным продуктам. 

Из любопытного: в топе кассовых приложений для iOS превалируют, условно, стратегические игры и казино, что касается Android, то тут “в главных ролях” казуальные и аркадные вещи.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт