Surface будет стоить дороже $200

Опубликовано: Александр Семенов

Исполнительный директор Microsoft намекнул, что не стоит ждать дешевого планшета на основе Windows 8. 

В августе прошел «достоверный» слух (спасибо, Engadget). Согласно ему, цена на новый «революционный» планшет Microsoft должна начинаться с $199. Новость заставила понервничать очень многих вендоров. Acer так и вовсе заявила, что релиз столь дешевого планшета на Windows 8 RT сильно ударит по партнерам Microsoft, окажет «негативное влияние на всю экосистему». 

И вот, через полтора месяца Стив Балмер (Steve Ballmer) , исполнительный директор Microsoft, в своем интервью Seattle Times признался, что Surface попадет в ценовой диапазон между $300 и $800. Причем он раскритиковал устройства, стоящие меньше $500, заявив, что iPad – «не супер дорогое устройство», а Kindle Fire — «недостаточно хороший продукт». 

Можно уже сейчас предположить, отталкиваясь от его слов, что ценник Surface будет начинаться именно от $500. Учитывая негативные отзывы некоторых рецензентов, опробовавших Windows 8 на планшетах от Samsung и Asus, а также, в целом, сдержанные ожидания к устройствам на новой платформе со стороны пользователей, высокая цена может запросто похоронить Surface.  

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт