Связной: наши продажи iPhone в 2012 составили 70 тыс. устройств

Опубликовано: Александр Семенов

Подтвердилась информация, что группа «Связной» стала прямым продавцом смартфонов Apple в России, сообщает «Коммерсантъ». В интервью газете генеральный директор группы Денис Людковский также сообщил о российских продажах и ARPU операторов с iPhone. 

Отныне «Связной» сможет без посредников приобретать iPhone у Apple, а также выступать в качестве Premium Reseller «яблочной» компании. Кроме этой сети в России аналогичными правами обладают только «МТС» и «Вымпелком», которых этой весной Федеральная антимонопольная служба обвинила в согласовании цен на iPhone4. Корреспонденты «Коммерсанта» связывают подписание контракта Apple со «Связным» именно с этим фактом.

О деталях сделки неизвестно, но как заявил Людковский, у его компании «есть большой интерес» к созданию и развитию собственной сети магазинов Apple Premium Reseller. Впрочем, учитывая, что данные «Ведомостей», о которых мы недавно писали, подтвердились в отношении сделки между «Связным» и Apple, логично было бы предположить, что они сбудутся и по поводу сети магазинов.

Но не это самое любопытное. Самое интересное – это цифры, о которых рассказал генеральный директор «Связного». Итак, годовой рост продаж мобильных телефонов и смартфонов (кстати, жаль, что они не разделяют их) сети составил 22%. Если говорить конкретно о iPhone, то за 10 месяцев один из крупнейших российских ритейлеров смог реализовать только 70 тысяч гаджетов.

ARPU (в данном случае идет речь о непосредственно абонентах и их затратах в том числе на мобильную связь) с iPhone в России один из самых больших. Он составляет порядка 1 тыс. рублей, в то время как по смартфонам этот показатель колеблется между 600-700 руб. По обычным телефонам ARPU максимум достигает 300 руб.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт