Tag Games: шесть советов молодым разработчикам

Опубликовано: Александр Семенов

Исполнительный директор Tag Games Пол Фарлей (Paul Farley) в своей статье на Pocket Games рассказал, на что следует обратить внимание молодой студии, которая решила взяться за разработку игр для мобильных платформ. 

Не все понимают, что мы живем в эпоху своеобразного игрового Ренессанса, настоящего золотого века, где с дорогостоящими блокбастерами соседствуют независимые и совершенно нестандартные проекты, где из пучин двадцатилетней давности к жизни возвращаются старые жанры, а игровая аудитория растет за счет мобильной и социальной аудиторий. 

Правда, и в это счастливое время для новичков хватает трудностей, даже если они идут по пути наименьшего сопротивления, разрабатывая мобильные игры. Впрочем, многие из них решаются довольно просто, если помнить, по мнению Пола Фарлея, о следующих вещах:

1. Очень многие молодые разработчики не осознают, что им нужен кто-то, кто позаботится о бизнес-стороне вопроса. Так что, если среди «молодых да пылких» нет кого-то, кто обожает считать деньги и разбирается в финансовых таблицах, то необходимо такого срочно найти. 

2. В мобильной индустрии постоянно необходимо думать о том, как добиться поставленной цели при минимуме затрат. Затяните пояса, ребята, по крайне мере, пока ваша игра не окажется в американской десятке кассовых проектов. 

3. Мобильные устройства — далеко не консоли. Их аудитория непостоянна, внимание у этой аудитории рассеянное, да и вообще, она привыкла получать отличный контент бесплатно. 

Вот по этой причине при разработке мобильной игры и надо, в первую очередь, думать именно об игроках и платформах. Точнее, как удержать первых (не забываем про правильную монетизацию и постоянный мониторинг, плюс удобное управление и несложный геймплей), и не косячить на вторых. 

4. Если вы последние пару лет были не на Луне, вы в курсе, что на мобильном рынке доминируют платежные схемы free-to-play и freemium. Узнайте все о том, как их можно использовать, а затем, уже при разработке, сделайте так, чтобы монетизация являлась логичной частью вашей игры, да и вообще, всей игровой механики.

5. Игра сегодня – это, прежде всего, сервис. Если думаете, что работа кончается в момент релиза, то вы сильно ошибаетесь. На мобильных устройствах она с релиза только начинается. Успешность многих игр, особенно социальных, зависит от наличия постоянных дополнений, которые удерживают игрока в проекте. Кроме того, чтобы было понятно, как и на что влияют нововведения, необходимо найти общий язык с аналитическими сервисами, которые будут снабжать вас информацией о каждом шаге пользователя в игре.

6. Если на ПК или консоли можно сделать игру, которая не станет хитом, и заработать, то на мобильном рынке действует другое правило: все или ничего. На «середняках» тут не продержишься: либо есть хорошие загрузки, а значит, и деньги, либо нет. Именно по этой причине в мобильной индустрии так высока цена ошибки. 

Правда, если все получается, — награда королевская. Уже всем хорошо известная Boss Alien в месяц с CSR Racing получает $12 млн. Такие дела.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт