Такой близкий и далекий iPhone 5

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня Apple представит iPhone 5. Новинку с нетерпением ждут и в России, но нашим пользователям, скорее всего, придется отложить покупку до декабря.

Презентация нового устройства состоится в Сан-Франциско в 10:00 по калифорнийскому времени (21:00 по MSK). О том, как будет выглядеть iPhone 5, о его новых особенностях на сегодняшний момент, как многим кажется, известно практически все. И это несмотря на весенние обещания Тима Кука удвоить меры по защите информации.  

Впрочем, вполне возможно, что многочисленные фотографии, ранее публиковавшиеся независимыми источниками, и гроша ломаного не стоят. В любом случае, как все обстоит на самом деле — мы узнаем совсем скоро.  

К слову, предположительно, предзаказ на пятый iPhone будет доступен уже с этой пятницы (14 сентября). Что касается продаж, то они, как мы уже писали, начнутся 21 сентября. 

Что касается официальных продаж в России, то, как сообщает РБК daily, они стартуют только в декабре — более чем на 2 месяца позже, чем в странах Европы. Впрочем, российским покупателям не привыкать. Так, 14 октября 2011 года стартовали продажи iPhone 4S в Северной Америке и странах Западной Европы, до России же очередь дошла только к декабрю.

Понятно, что отсрочкой воспользуются отечественные интернет-магазины, сбывающие “серый” товар. Некоторые российские издания уверены, что цена на iPhone 5 в России в сентябре-октябре поднимется до 70-80 тыс рублей. Однако мы считаем, отталкиваясь от сложившейся весной ситуации вокруг new iPad, что цена вряд ли поднимется до 60 тысяч и быстро пойдет вниз.    

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт