У ARM-планшетов Microsoft появилась полная поддержка DirectX 9.0

Опубликовано: Александр Семенов

Windows RT-планшеты на Tegra 3 получили полную поддержку DirectX 9.0 при использовании технологии Unreal Engine 3.  

Вчера компания Nvidia сообщила о демонстрации хорошо известной демки Epic Citadel на планшете ASUS Vivo Tab RT, работающего на ARM-версии Windows 8 – Windows RT.

И понятно, что сама по себе демонстрация никого бы не удивила (на мобильной версии Unreal Engine 3 существуют достаточно приложений как для iOS, так и для Android, так что появление подобных для Windows RT – было делом времени), если бы не следующее заявление вице-президента Nvidia Марка Райна (Mark Rein):

«Epic Citadel для планшетов на Windows RT полностью поддерживает DirectX 9 с шейдерами и материалами. И на Tegra 3 все это дело отлично идет».  

Иными словами, Unreal Engine 3, демонстрируемый на планшете Asus, это уже не отдельная мобильная, а портированная версия полноценного движка, которая, как уверяют представители Nvidia, полностью совместима с ПК. Так что совсем не за горами то время, когда с консолей массово начнут переносить игры на мобильные устройства (настоящий Mass Effect и Gears of War на планшете как будто в двух шагах от нас). 

Впрочем, решен ли сейчас вопрос с энергопотреблением подобных программ – неизвестно. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт