У Samsung появится еще одна ОС

Опубликовано: Александр Семенов

Компании Intel и Samsung объединяют свои усилия в работе над новой мобильной платформой. Новое детище станет синтезом операционных систем bada и Tizen.

По словам представителя Samsung, в данный момент компания работает над объединением своей платформы bada с Tizen, проектом Intel, выросшим из системы MeeGo, над которой одно время очень активно работала Nokia.

Планируется, что после завершения «слияния», Tizen будет совместима со всеми приложениями для bada, что касается SDK и API этих систем, то они также унифицируются. В итоге, получится так, что разработка под bada ничем не будет отличаться от разработки под Tiezen. Такая гибкость стала возможна лишь благодаря тому, что в основе обеих систем лежит Linux.

Ирония в том, что сама Samsung, по словам Тэй-Жин Канга, одного из вице-президентов компании, пока точно не решила, как будет использовать обновленную Tiezen.

В моделях hi-end компания, как правило, использует Android. В моделях среднего ценового диапазона, возможно, совсем скоро появятся смартфоны на базе Windows Phone. Bada, опираясь на комментарий все того же Тэй-Жин Канга, с высокой вероятностью, станет основной платформой для бюджетных одноядерных решений компании, а также для бытовой техники. По логике вещей, Tizen должна занять узкий, промежуточный сегмент между дешевыми и не очень телефонами.

Как бы то ни было, «в ближайшее время Tizen не станет основной мобильной платформой Samsung», — уверяет представитель компании.

Когда будет готова новая система пока информации нет. В текущем году Samsung планирует выпустить на этой платформе не более двух устройств.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт