Увольнения в PopCap Games

Опубликовано: Александр Семенов

PopCap Games проводит реорганизацию, в рамках которой будет уволено около 50 человек. Похоже, даже успешные разработчики вынуждены иногда принимать, как говорят, «непопулярные» решения.

Вчера эту новость объявил в официальном блоге компании один из ее основателей — Джон Вечи (John Vechey).  Буквально сразу же появились обвинения в адрес Electronic Arts , что, дескать, она, как нынешний владелец компании, не выполняет своих обещаний и вмешивается в работу PopCap. Однако сам Вечи отверг эти домыслы и заявил, что решение было принято основателями, топ-менеджерами и CEO PopCap Games самостоятельно.

Судя по всему, также закроется офис PopCap Games в Дублине (Ирландия), в котором работает 96 сотрудников. Начались 30-дневные консультации по этому вопросу, однако надежды на то, что он продолжит функционировать, практически нет.

Вместе с тем, в компании по-прежнему имеются вакансии и ожидается, что к концу 2012 года количество персонала вернется на прежний уровень. По словам Вечи, нынешняя реструктуризация связана с изменением подхода к играм. Компания смещает свой фокус с концепции game as product на game as service. «Популярность социальных, мобильных и f2p-игр растет взрывными темпами», — заметил Джон Вечи.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт