В Москву, на конференции

Опубликовано: Александр Семенов

На этой неделе состоятся два больших события российской игровой индустрии: Flash GAMM! Moscow 2012 и  главная конференция отечественных разработчиков компьютерных и видеоигр КРИ 2012.

Традиционно оба мероприятия пройдут в гостинице «Космос», в двух шагах от станции метро ВДНХ. 

О Flash GAMM, организатором которой выступает украинский разработчик и издатель игровых приложений Absolutist Ltd., мы уже писали. Отметим лишь, что одним из центральных событий этой конференции вполне может стать выступление Павла Дурова, создателя социальной сети «Вконтакте», крайне редко появляющегося на публике. 

Что касается КРИ, то в этом году она отмечает юбилей: главному форуму разработчиков России и стран ближнего зарубежья исполняется 10 лет. Пройдет десятая международная конференция Разработчиков Игр с 18 по 20 мая. В ее рамках уже заявлено порядка 100 лекций и круглых столов, касающихся таких тем, как монетизация ММО, разработка приложений под iOS, программирование, графика и так далее.

В рамках конференции организаторы обещают открыть отдельную зону для проведения деловых переговоров — Business Lounge, а также Ярмарку Вакансий. 

О своем участии в КРИ 2012 уже заявили такие компании как 1С, 1C-СофтКлаб, Autodesk, Gameloft, Mail.Ru Games, Nevosoft, Nival, Nvidia, Strategic Music, Unity, Wargaming.Net, ZeptoLab,  Intel и многие другие. 

Разработчики мобильных игр и ими интересующиеся смогут на этих конференциях не только прослушать лекции о секретах девелопмента и маркетинга на iOS и Android, но и познакомиться с издателями мобильных приложений и даже, возможно, найти финансирование под свои проекты. К примеру, компания Nevosoft, которая, как мы недавно писали, инвестирует $2 млн в разработку мобильных игр, планирует встретиться на FlashGAMM! и КРИ с максимально возможным количеством команд (чтобы назначить встречу, напишите Дмитрию Луценко, ведущему продюсеру Nevosoft, на dmitry.l@nevosoft.ru).

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт