Verizon закрывает свой магазин приложений

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня Verizon, одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний, объявила, что с 1 января приостанавливает поддержку и развитие собственного цифрового стора Verizon Apps.

В декабре пользователям выставят счета за все платные подписки и iAP-покупки, что касается доступа к ним, то он уже перекрыт. Правда, те пользователи, которые были на что-либо подписаны ранее, смогут пользоваться приобретенными услугами до 1 января. 

Процесс удаления стора со всех совместимых с ним Android- и RIM-устройств завершится значительно позже — только весной 2013-ого. Verizon рассчитывать закончить его к 27 марту. К этому же времени компания планирует расплатиться с разработчиками.

Причины закрытия магазина неизвестны. Как уверяют в самой Verizon, это часть новой стратегии компании, связанной с сервисом AppLuvr, продвигающим приложения среди клиентов оператора, пользующихся смартфонами на базе Android. 

Представители Verizon в официальном пресс-релизе призывают пользователей своего магазина приложений не расстраиваться, поскольку «большинство программ Verizon Apps уже доступны для загрузки в Google Play, Amazon и BlackBerry App World».

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт