«Война Грибов» признана «Игрой года» на Mobile Shark 2013

Опубликовано: april1983

25 декабря 2013 г.

– Санкт-Петербург, РФ – Мобильная игра «Война Грибов» (MushroomWars), созданная Creat Studios в сотрудничестве с компанией i-Free, победила в номинации «Игра года» наMobileShark 2013. В ближайшее время фанатов стратегии ожидает выход второй части игры, которая будет называться «Война грибов 2».    

В рамках конференции Mobile Developer & Business Day, проходившей в техноцентре DigitalOctober, состоялось вручение премии Mobile Shark 2013 в номинациях «Старт года», «Игра года», «Бизнес-приложение года», «Продукт года», «Аутсорс компания года». В состав жюри Mobile Shark 2013 вошли представители компаний Google, Samsung, Content review, «Афиша-Рамблер-SUP», «Сбербанка», Digital October и др.

В номинации «Игра года» победа была присуждена стратегии «Война Грибов». При выборе победителя жюри оценивало оригинальность геймплея, виральный рост пользовательской базы, а также качество графики.

«Война Грибов» была выпущена i-Free, ведущим российским издателем мобильных игр и приложений, в начале 2013 года. Спустя всего несколько недель после выхода игра вошла в ТОР-5 лучших игр и приложений Apple App Store в США и в TOP-5 лучших стратегий в 92 странах. Только за первые три месяца продаж количество скачиваний «Войны Грибов» в Apple App Store превысило отметку в 1млн.

После успеха «Войны Грибов» на Mobile Shark 2013 компании i-Free и Creat Studios объявляют о скором выходе второй части игры. В версии 2.0. действие переносится в космос, куда грибные человечки – главные герои игры отправились в завершающем ролике одиночной кампании первой части «Войны Грибов».

Во второй части игрокам предстоит объединить конфликтующие планеты, для чего потребуется пройти новую кампанию и познакомиться со всем многообразием флоры и архитектуры звездных тел. В версии 2.0. будет усовершенствован многопользовательский режим. Планируемый старт продаж – март 2014 года.

Комментируя победу «Войны грибов» на Mobile Shark 2013, управляющий директор i-Free Кирилл Петров сказал: «Нам приятно, что «Война грибов» получила такие высокие оценки у экспертов мобильной отрасли. Успех игры подтверждают также отзывы пользователей и топовые позиции в мировых сторах. Сейчас мы совместно с CreatStudios работаем над второй частью игры, которая должна стать еще более увлекательной и соревновательной, что обеспечит ей еще большую популярность».

Более подробную информацию о премии MobileShark2013 можно найти сайте MDDay.

Посмотреть трейлер игры «Война Грибов»  можно по ссылке, скачать игру для iPhoneв России и СНГ – в Apple App Store, для iPadв России и СНГ – в Apple App Store,а так же в Google Play.

***

Компания Creat Studios, Inc. — ведущий разработчик приставочных игр на территории России. Основанная в 1990 году, компания имеет офисы в Санкт-Петербурге и в Бостоне (USA) и является официальным (лицензированным) разработчиком для большинства современных мобильных устройств и игровых приставок: Microsoft Xbox360, SonyPlaystationPortable(PSP), SonyPlayStation3, NintendoWii, NintendoDS

 

***

i-Free (Айфри) – инновационная компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.

Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free (Айфри) расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай), Сан-Паоло (Бразилия). Продукты и сервисы i-Free (Айфри) поставляются сегодня более чем в 100 стран мира.

Штаб-квартира i-Free находится в Санкт-Петербурге, представительство – в Москве. В настоящий момент в компании работает более  750 человек.

i-Free (Айфри) сотрудничает с ведущими сотовыми операторами России и стран СНГ, мировыми вендорами мобильного оборудования, банками, транснациональными брендами и торговыми марками, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами.

Более подробная информация о компании на сайте www.i-free.com

За дополнительной информацией обращайтесь:

Аэлита Давыдова,

e-mail: pr@i-free.com

 

 

 

 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт