Возможные альтернативы UDID

Опубликовано: Александр Семенов

Сотрудники компании W3i представили целый список возможных решений, позволяющих почти безболезненно пережить запрет Apple на использование UDID.

Компания W3i, специализирующаяся на продвижении и монетизации, заявила, что решение Apple ограничить использование UDID на iOS, приведет к возникновению стороннего стандарт уникальной идентификации пользователей. 

Несмотря на то, что еще не совсем ясно, что предпринимает Apple с приложениями, использующими UDID (сами «купертиновцы» отрицают, что удаляют подобные программы), всем заинтересованы сторонам необходимо уже сейчас выбрать полноценную альтернативу привычному UDID, — считают в W3i.

«Блокирование доступа к UDID-информации имеет огромное влияние на индустрию, поскольку эти идентификаторы используют все разработчики и сети для сбора информации», — заявили представители W3i.

«Чтобы решить назревшую проблему, индустрии требуется новый общий идентификационный стандарт» .

И проблема здесь кроется в том, что многие компании предложили свои собственные оригинальные решения и, на данный момент, не совсем ясно, какое из них следует принять. Более того, сами компании начинают выискивать в решениях друг друга недостатки, а свои решения наоборот выгораживать. 

Так что нет ничего удивительного в том, что W3i решила выразить свое мнение по данному вопросу (компания выступает за OpenUDID). Другое дело, как она к этому вопросу подошла!  

W3i представила целую сводную таблицу с плюсами и минусами различных альтернатив привычной UDID.

Авторами OpenUDID являются Appsfire, которых создатели конкурентного решения SecureUDID из Crashlytics уже раскритиковали за то, что их предложение мало отличается от существующего UDID. 

Как бы то ни было, о том, вокруг кого сплотится большинство разработчиков (да и будет ли вообще лидер или рынок поделят между собой пять-шесть относительно популярных решений) покажет время.

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт