Вышла игра Twisty Hollow

Опубликовано: Ирина Смирнова

TH

Компания Arkadium запустила проект Twisty Hollow, о котором мы уже писали раньше, на iOS. Игра на первый взгляд ничем не отличается от себе подобных. Однако наши коллеги из GameBeat уверены, что на примере этого тайтла можно увидеть, как изменилось отношение крупных издательств к выпуску казуальных игр.

Arkadium - крупный издатель и разработчик, который специализируется, в основном, на казуальных играх и потому из первых рук знает о том, что рынок переполнен и пользователю сложно угодить. Даже если компания выпускает множество проектов, это не гарантирует успеха: они суммарно дают вал, но не более. В таких условиях нужно суметь чем-то выделиться, нужен проект, который “выстрелит”. Arkadium ставит на креативность и суровый отбор.

«Мы очень разборчивы. Мы делаем то же, что и все остальные студии - «убиваем» некоторые игры еще до того, как они выйдут. Мы разрабатываем четыре-шесть проектов, и потом избавляемся от двух-четырех из них. Это нелегко, поскольку в них вкладываешься эмоционально. Но это правильный путь в условиях такой жесткой конкуренции», - поделилась Джессика Ровелло (Jessica Rovello), сооснователь и президент компании Arkadium.

 

 

GameBeat 

Twisty Hollow «выжил» потому, что его составляющие, - стиль оформления, сюжет,  игровая механика, - выделяются на общем казуальном фоне. Персонажи выглядят как вырезанные из бумаги, а пользователь в процессе игры должен сопоставлять “слои” на колесе. Задания в игре выдает спятивший мэр города. В общем, все признаки инди-проекта, за исключением того, что сделан он вполне солидной крупной компанией.  

Возможно, это единственный способ выделиться для казуальных проектов - копировать подход «свободных художников».

«Мне кажется, у нас получилось сделать игру с по-настоящему оригинальным геймплеем. Это не «три-в-ряд» и не паззл, а что-то среднее между этими двумя жанрами».

 

 

GameBeat 

Добавим, игра пока вышла только на iOS. Ее можно скачать по ссылке; стоимость тайтла - 99 рублей.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт