Words With Friends гораздо популярней Angry Birds

Опубликовано: Александр Семенов

Words With Friends в два раза популярней Temple Run и Angry Birds, а планшеты генерируют в три раза больше трафика, чем смартфоны, уверяют аналитики компании ByteMobile в своем февральском отчете. 

Каждый квартал ByteMobile, подразделение Citrix, публикует данные, полученные от мобильных операторов. Цель регулярных исследований – помочь операторам выяснить, какие типы использования сотовой связи доминируют на рынке, на что наблюдается спрос и так далее.

Но отчеты представляют интерес не только для операторов, но и для мобильных разработчиков. К примеру, ByteMobile выяснила, что в день из 10 пользователей смартфонов, подключенных к сети, 4 играют в Words With Friends, 2 — в Temple Run, 1,5 попробуют свои силы в Angry Birds, 1 составляют цепочку в Bejeweled и 1 раскладывает карты в Solitaire.

Также выяснилось, что в один день из 10 пользователей, только 2 посетят App Store (Google Play вообще в выборку не попал, несмотря на то, что исследование касалось и этой платформы). Еще 4 пользователя обязательно проверят свою страничку в той или иной социальной сети. Что же сделает большинство юзеров? 6 из 10 воспользуются смартфоном для получения информации (новости, погода, блоги, карты).

ByteMobile рассказала в отчете, что подключенные к сети планшеты генерируют в 3 раза больше трафика, чем смартфоны. Причем iOS-планшеты потребляют в те же 3 раза больше данных, чем Android-«таблетки». В конкретных цифрах все выглядит следующим образом: на Android-смартфон приходится в день примерно 5 Мб, на Android-планшет – 9,3 Мб, на iPhone – 13 Мб, на iPad – 33 Мб.

Несмотря на это, суммарный показатель потребляемого трафика у Android больше. И на одного среднестатистического пользователя ОС компании Google в день приходится в полтора раза больше трафика, чем на одного среднего пользователя iOS.

Скачать полную версию отчета можно по этой ссылке.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт