За Китаем четверть всех смартфонов и планшетов на iOS и Android

Опубликовано: Александр Семенов

Китай на сегодняшний день лидирует по числу активных iOS и Android устройств в мире. Темпы его роста до сих пор на очень высоком уровне. В связи с этим, а также с конференцией China Joy Flurry поделилась данными о мобильном рынке Поднебесной.

Итак, на июнь этого года Flurry Analytics насчитала более 261 млн смартфонов и планшетов в Китае. Это почти четверть (24%) всех активных устройств в мире. Как можно видеть из графика чуть ниже, до середины 2011 года темпы роста китайского рынка серьезно отставали от мировых, но в конце одиннадцатого начался стремительный рост. И на короткое время он развивался даже активнее мирового.

Больше всего времени китайские пользователи тратят на игры. Казалось бы, ничего удивительного – за одним небольшим исключением. Китайские владельцы iOS-гаджетов гораздо активней используют приложение из категорий Books, Newsstand, Utility и Productivity, чем в остальном мире (в 1.8, 1.7, 2.3 и 2.1 раза, соответственно). Более того, китайские Android-веды в 7.4 раза больше времени тратят на финансовые приложения и в 1.7 раза больше на развлекательные.

Заинтересованность пользователей Поднебесной в неигровых приложениях, по мнению аналитиков Flurry, вполне может привести к возникновению инновационных решений в этом сегменте на локальном рынке, которые затем в силу своей исключительности пробьют себе дорогу на западный рынок китайским разработчикам.

Источник: http://blog.flurry.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт