Занимательная арифметика iPhone 4S

Опубликовано: Александр Семенов

Релиз iPhone 4S заметно повлиял на количество загрузок бесплатных программ с App Store.

Маркетинговая компания Fiksu отследила влияние релиза iPhone 4S, состоявшегося в октябре 2011 года, на цифровой рынок приложений. В ходе своего исследования компания обнаружила, что количество загрузок бесплатных приложений подросло на 15% по сравнению с предыдущим октябрьским рекордом и составило 4,91 млн бесплатных скачиваний в день.

Уже в ноябре, по данным фирмы App Store Competitive Index, отслеживающей этот тренд, число бесплатных скачиваний с App store составило 5,65 млн в день. Это на 83% больше, чем в ноябре 2010 года.

По мнению журналистов с TechCrunch, это очень важная цифра. Она демонстрирует прямое влияние больших релизов на рынок скачиваний и большой потенциал у его развития.

Совсем недавно аналитики Flurry рассказывали о количестве потенциальных пользователей продвинутых мобильных устройств, демонстрировали цифры, согласно которым, к примеру, в США 91 млн человек, способных в финансовом плане приобрести смартфон, но по каким-то причинам откладывающим его покупку.

Цифры, приведенные Fiksu, в свою очередь, ясно демонстрируют, что происходит, когда часть этой аудитории все-таки решается на покупку такого устройства.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт