Запуск iTunes отложен

Опубликовано: Александр Семенов

Два дня назад Apple начала тестировать русский iTunes, изначально планируя запуск сервиса на 20 ноября. Но в России компания столкнулась с проблемой, из-за которой отложила эти планы на неопределенный срок.

Договоренность с правообладателями создала сложности для запуска iTunes в России. Лицензионные права на четверть российского музыкального каталога Apple смогла получить от Rights Communications, но подписать договор с Muz.ru пока не удалось. Плюс ко всему, в России нет компании, управляющей общими правами на музыку в Интернете. Договариваясь с каждым правообладателем в отдельности, Apple может потерять массу времени.

Многие связывают появление iTunes в России с началом борьбы с нелицензионными копиями музыки. Зная о любви россиян к скачиванию музыки с пиратских ресурсов, Apple намеренно снизила стоимость песен в iTunes до 15 руб взамен $0,99. 

В идеале, по данным "Ведомостей", Apple планирует связать запуск iTunes в России со стартом продаж iPhone 5 в первую неделю декабря. Хотя сама Apple не уточняет ни даты старта продаж смартфона, ни начала работы сервиса. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт