Железные новости 15.01.2013

Опубликовано: Александр Семенов

Кратко о главных “железных” событиях сегодняшнего дня: новая линейков планшетов Apple появится уже этой весной, продажи Surface в четвертом квартале прошлого года, по предварительным оценкам, не выдерживают никакой критики. 

Apple меняет цикл

По слухам, “яблочная” компания планирует выпускать новые планшеты каждые полгода. Как сообщает Apple Insider со ссылкой на инвестиционную компанию Topeka Capital Markets, новые “таблетки” от Тима Кука появятся в продаже уже в марте, через пять месяцев после выхода iPad 4 и iPad mini. 

Все в сборе

iPad 5 будет тоньше и легче предшественника, работать будет она на A6X. Что касается iPad mini 2, то его тоже снабдят более высокопроизводительными компонентами. Будет ли у него экран высокого разрешения — вопрос. 

Информация Topeka Capital — не такой уж сюрприз. iPad 4 вышел как раз через полгода после iPad 3. Ожидаемо, что единовременным ранним релизом Apple не ограничится.    

Продажи Surface провалились 

Аналитики уверены, что продажи фирменного планшета Microsoft в четвертом квартале оказались гораздо ниже прогнозируемых.

Летом в Surface еще верили

Аналитик компании USB Брент Тилл (Brent Thill) снизил свой прогноз с 2 млн проданных устройств до 1 млн. По его мнению, низкие продажи Surface обусловлены проблемами с дистрибуцией и наличием конкурента такого уровня, как iPad.

Рода Александра (Rhoda Alexander) из IHS iSuppli прогнозировала в начале декабря 2012-ого квартальные продажи “таблетки” Microsoft  в пределах 1,3 млн. Тогда же аналитики инвестиционного фонда Detwiler Fenton, называя стратегию редмондовской компании “беспорядочной”, говорили о том, что Sutface разойдется не более 600 тысячами коробок. 

Для сравнения, по прогнозам, продажи iPad в четвертом квартале 2012-ого составили порядка 24 млн. Даже со скидкой на то, что Microsoft все еще новичок на рынке (хотя это не совсем верно), продажи Surface нельзя назвать никак иначе, как разочаровывающими.

Источники фотографий: reghardware, fwdnation

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт