Железные новости (17.01.2013)

Опубликовано: Александр Семенов

Кратко о главных “железных” событиях сегодняшнего дня: в 2013 году ожидается стремительный рост числа планшетофонов; Samsung собирается представить 6,3-дюймовый Note; стали известны характеристики BlackBerry 10 L-серии.

Планшетофоны на марше

Число поставок планшетофонов в 2013 более, чем удвоится, утверждают специалисты IHS iSuppli. Аналитическая компания прогнозирует в этом году отгрузку порядка 60,4 млн подобных устройств. Это на 136% больше, чем было поставлено на рынок больших смартфонов в 2012-ом. Под планшетофонами iSuppli понимает смартфоны с экраном 5 и больше дюймов.

Аналитики уверены, что их число на рынке продолжится и после 2013-ого года. Несмотря на то что их, мягко говоря, не всегда удобно использовать по прямому назначению, их форм-фактор при игре, работе с Интернетом, чтении текстов, просмотре фильмов к себе располагает больше, чем форм-фактор стандартных 3,5-дюймовых устройств.

Galaxy Note III осностят экраном в 6,3 дюймов

Вдогонку к предыдущей новости: по слухам Samsung GALAXY Note III оснастят гигантским для смартфонов экраном в 6.3 дюйма (второе поколение устройств оснащено экраном “всего” в 5.5 дюймов). Работать гаджет будет на четырехъядерном чипе Samsung Exynos 5 Octa. Если это правда, то смартфон Samsung окажется больше 6,1-дюймового гиганта от Huawei — планшетофона Ascend Mate.

Новость пришла со страниц издания The Korea Times, которое сообщило, что если Apple все-таки полностью откажется от сотрудничества с корейской компании, Samsung найдет, кому предложить свои процессоры. На CES, судя по всему, корейцы уже обсуждали  с Huawei и ZTE такую возможность.

Стали известные данные о смартфоне BlackBerry 10 L-серии

Вчера в руки Techradar попала спецификация флагмана канадской компании RIM. По характеристикам гаджет превосходит iPhone 5, но отстает от анонсированных на CES флагмана Sony. 

Итак, BlackBerry 10 L-серии обладает 4,2-дюймовым экраном с разрешением в 1280 на 768 точек, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб флэш-памяти и аккумулятором на 1800 мАч. У него две камеры: фронтальная на 2 мегапикселя с возможностью съемки видео в 720p и задняя на 8 мегапикселей, снимающая видео в формате вплоть до 1080p. Также он, вроде бы, поддерживает 4G и NFC. 

По всему получается вполне достойный гаджет. Другое дело, сможет ли его правильно преподнести RIM, преподнести так, чтобы его кто-либо захотел приобрести. Еще одна проблема — это контент. Уже сейчас ясно, что первые пользователи BlackBerry 10 без него не останутся, но вот, как будет обстоять дела с его качеством, будут ли на платформе популярные приложения с других мобильных ОС — вопрос.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт