Железные новости (21.01.2013)

Опубликовано: Александр Семенов

Кратко о главных “железных” событиях сегодняшнего дня: Sony представила свой новый планшет, стали известны характеристики LG Optimus G Pro, BlackBerry сравнили с iPhone 5.

Sony представила свой новый планшет

Сегодня на официальном сайте Sony появилась первая информация о новом планшете компании. Им стал 10,1-дюймовый Xperia Tablet Z. Визуально он напоминает недавно представленный Sony смартфон Xperia Z: строгий черный прямоугольник с чуть скругленными углами и каемкой, вероятно, также с обоих сторон закрытый стеклом. Толщина новинки — совсем небольшие 6,9 мм, вес — 495 грамм (для сравнения, толщина iPad mini составляла 7,2 мм, а iPad 4 весит около 650 грамм).  

По характеристикам “таблетка” также недалеко ушла от флагмана японской компании:  в груди Xperia Tablet Z бьется четырехъядерный процессор на 1,5 Ггц. Точной информации о количестве оперативной памяти и разрешении экрана пока нет. Скорее всего, они составят 2 Гб и 1920 на 1080 пикселей, соответственно.      

Устройство появится на японском рынке этой весной. Когда состоится его мировой релиз, пока данных нет.  

Появились первые детали о LG Optimus G Pro

LG Optimus G еще не появился на российских прилавках, а LG уже приготовила ему достойную замену. По слухам, новый аппарат будет значительно отличаться от предшественника. Экран в 5 дюймов вместо 4,7, увеличившееся разрешение с 720p до 1080p, четырехъядерный процессор, работающий не на 1,5 Ггц, а на целых 1,7 Ггц, подросшее до 32 Гб количество встроенной памяти и, повлекшее за всем этим “счастьем” увеличение емкости аккумулятора до 3000 мАч. Что касается камеры в 13 мегапикселей, то ее решили оставить. 

Неожиданно подумалось, что добавив еще пару гигабайт ОЗУ, LG Optimus G Pro окажется по характеристикам мощнее моей настольной системы. 

BlackBerry сравнили с iPhone 5

В сети появилось любопытное видео, в котором в реальном времени сравнивают далеко не финальную версию гаджета BlackBerry Z10 и iPhone последнего поколения. По итогам видео творение компании Apple оказывается менее интересным. У продукта RIM лучше работает собственный аналог Siri, браузер быстрее, фишечек любопытных больше, да и экран посерьезней — 4,2 дюйма.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт