Железные новости (28.01.2013)

Опубликовано: Александр Семенов

Кратко о главных “железных” событиях сегодняшнего дня: Samsung отгрузила 60 млн смартфонов за квартал, Nvidia выходит на рынок мобильных устройств, iPad обзаведется 128 Гб.

Samsung отгрузила 60 млн смартфонов за квартал

Компания за три месяца поставила на мировой рынок более 60 смартфонов, заработав на этом порядка $25 млрд (на 4% больше, чем в прошлом квартале). Большая часть роста была обусловлена продажами Samsung Galaxy S III и Galaxy Note II. Корейский гигант также сообщил, что на мобильные устройства теперь приходится более половины его продаж. 

Напомним, согласно отчету Apple, за аналогичный квартал ею было реализовано 47,8 млн iPhone-ов и заработано $54,5 млрд. 

Galaxy Tab 3 не за горами

Вдогонку к предыдущей новости. По слухам, Samsung готовится представить третье поколение планшетов Galaxy Tab в целых трех вариантах: семидюймовом, десятидюймовом и, сюрприз, восьмидюймовом. Появление последнего будет зависеть от успеха планшет Galaxy Note 8.0 на рынке. Он, напомним, является попыткой Samsung создать еще одну нишу устройств — планшетов средних размеров с телефонным функционалом. 

Nvidia выходит на рынок мобильных устройств

По словам Эльдара Муртазина, компания Nvidia взялась за массовое создание референсных мобильных устройств, тем самым повторяя свой же трюк с графическими картами многолетней давности. 

Суть в следующем, американская компания создает стильный, производительный прототип, закупает для него комплектующие, а затем предоставляет права на его массовое изготовление десятку небольших китайских контор, обладающими связями с ритейлерами в различных регионах мира. 

Таким образом, компания сразу создает рынок сбыта для своих технических решений, а также усиливает конкуренцию, ведь предполагается, что новые продукты будут по качеству не уступать конкурентным устройствам от ведущих производителей, но окажутся гораздо дешевле.

В России решения от Nvidia выйдут под брендами Wexler и Oysters.

iPad обзаведется 128 Гб 

И еще один слух. 

Опираясь на извлеченные из пятой беты iOS 6.1 данные, многие наши коллеги сделали предположение, что весной в продаже появится 128 Гб версия iPad 4. Сегодня этот слух в неофициально порядке подтвердил один из американских ритейлеров. Сама Apple как обычно молчит. Приблизительная цена устройства неизвестна. 

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт