56% аудитории крипто-игры Spells of Genesis не пользуется блокчейном

Опубликовано: Артем Серебряков

Согласно опросу среди пользователей, играющих в Spells of Genesis — мобильный фритуплей с монетизацией на основе блокчейна, только 44% игроков покупали или продавали игровые предметы через блокчейн. Остальные считают эту технологию слишком сложной для понимания или не имеют достаточно денег.

Блокчейн-игры — относительно новое направление в индустрии, поэтому ценна любая статистика о поведении игроков. Швейцарский сервис BitCrystals опубликовал результаты опроса 513 игроков в Spells of Genesis. Каждый респондент за участие в опросе был вознаграждён десятью биткристаллами (около $3).

Геймплей Spells of Genesis

Опрос показал, что основная аудитория блокчейн-игры — мужчины (91%), большинство в возрасте 25-44 лет. 25% опрошенных живут в США, 12% — в Японии, 5% — в России.

Технология блокчейн используется в Spells of Genesis для доступа к онлайн-кошельку, но в игру можно играть и без её использования — именно так действовали 56% пользователей, за последние 12 месяцев не совершившие в игре ни одной финансовой операции.

В покупке/продаже игровых предметов заинтересован в первую очередь небольшой сегмент увлечённых поклонников игры. 27% опрошенных купили более 10 предметов, причём 19% ещё и потратили на это более $500.

Результаты опроса показывают, что между двумя основными группами игроков (играющие бесплатно и тратящие большие суммы) есть существенный разрыв.

Полные данные об ответах пользователей доступны на сайте BitCrystals, для их получения нужно зарегистрироваться.

Также по теме:

ИсточникBlockchaingamer

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт