Animal Crossing на iOS и Android за несколько недель заработал $17 млн

Опубликовано: Александр Семенов

У Nintendo все хорошо на мобайла. Ее третью игру для iOS и Android – Animal Crossing: Pocket Camp – с момента релиза 21 ноября скачали 25 млн раз. Доход проекта составил $17 млн.

Об этом со ссылкой на аналитическую платформу Apptopia сообщает ресурс VentureBeat.

Только вот успехи игры специалисты Apptopia оценивают неоднозначно. По их мнению, доходы игры не впечатляют и не являются значительными. Они не верят, что Animal Crossing: Pocket Camp достигнет коммерческих метрик предыдущих мобильных проектов Nintendo – Super Mario Run и Fire Emblem: Heroes.

В качестве основной проблемы новинки они выделяют отсутствие соревновательного мультиплеера, который считают основным драйвером продаж во многих мобильных играх, включая Fire Emblem: Heroes.

Напомним, согласно Sensor Tower в первый день продаж Super Mario Run заработал $8,4 млн, а Fire Emblem: Heroes – $2,9 млн.

По прогнозу Apptopia, Super Mario Run за первый год заработает $75 млн, а  Fire Emblem: Heroes – $110 млн. Оценки по поводу Animal Crossing: Pocket Camp они не дают.

Главный вопрос к Apptopia: знакомы ли они с феноменом ферм и сити-билдеров, традиционного хорошо собирающих на мобайле, а также, к примеру, с Stardew Valley, PC-клоном оригинальной консольной Animal Crossing, сумевшей на фоне популярности на PC командных PvP-проектов, разойтись тиражом в 3,3 млн только на Steam.

Также по теме:

Источники: VentureBeat, SensorTower

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт