App Store и Google Play сгенерировали в России $300 млн за год (ОБНОВЛЕНО)

Опубликовано: Александр Семенов

Суммарная выручка разработчиков с ведущих мобильных сторов за 2016 год в России составила $300 млн. Ожидается, что к 2021 году она превысит $400 млн.

ОБНОВЛЕНО: App Annie уточнили в беседе с нами, что речь идет не об обороте, а о том, сколько заработали разработчики с российских сторов. Т.е. цифры даются после вычета доли маркетов в 30%. В соответствии с этими данными мы изменили новость.  

Об этом сообщает в русскоязычном пресс-релизе аналитическая компания App Annie.

К слову, в мире в 2016 году 81% выручки мобильных сторов пришлось с игр. Экстраполируя эти данные на российский сегмент, можно предположить, что с мобильного рынка игр в России разработчики заработали порядка $243 млн.

Среди стран Европы в прошлом году Россия также занимала первое место по числу загрузок и пятое среди всех стран мира, уступив только США, Китаю, Индии и Бразилии.

К 2021 году ожидается, что количество загрузок, сгенерированное Россией, достигнет отметки в 8 млрд (за все время). Для сравнения, к этому моменту Индия «скачает» 23 млрд приложений.

Мировые загрузки в магазинах мобильных приложений в 2021 году превысят 352 млрд, а расходы пользователей составят $139 млрд.

Источник: App Annie

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт