Apple сменила ценники на приложениях в Европе, России и Канаде

Опубликовано: Александр Семенов

На прошлой неделе компания Apple провела серьезную ревизию ценников в целом ряде региональных App Store. Изменения коснулись далеко не только России.

Apple сменила ценники на приложения в Европе, России и Канаде

На 15% поднялась минимальная цена в британском магазине iOS-приложений. Если раньше она составляла £0.69, то сейчас — £0.79. Последний раз Apple меняла цены в Великобритании в 2011 году. Тогда они выросли на 10%.

В материковой Европе минимальный ценник также увеличился. Он подскочил на 10 евроцентов: с €0,89 до €0,99. Это во многом связано с введением 1 января на территории Европейского Союза новых правил по расчету НДС для цифровых продуктов (теперь налог выплачивается там, где был приобретен продукт или осуществлена услуга).

Увеличилась цена и в Канаде, где Apple ее не меняла уже шесть лет. Минимальная ставка за платное приложение/IAP составила $(канадских)1,19. Ранее она держалась на уровне в $(канадских)0,99. В качестве одной из возможных причин может быть падение курса канадского доллара по отношению к доллару американскому (на 10% только за последние полгода).

Что касается российского App Store, то в нем в данный момент минимальная цена приложения составляет 59 рублей. Правда, учитывая, что только за сегодня, по курсу ЦБ, американская валюта выросла на 6,5 рублей, неясно, как долго этот ценник будет актуален.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт