Доходы Glu Mobile падают, 100 человек уволили

Опубликовано: Ирина Смирнова

Glu Mobile не удалось улучшить финансовые показатели: игра с очередными светскими львицами «не выстрелила». Компания увольняет сотрудников, чтобы выйти из минуса. glu

Квартал для Glu Mobile закончился 31 марта 2016 года. За этот период выручка компании составила $54,5 млн (GAAP). Это на 11% меньше, чем за предыдущий отчетный период.

Прибыли Glu Mobile не получила вообще. Отчетный период для компании закончился с убытком в $8,6 млн. Для сравнения, тот же квартал в 2015 году компания завершила с прибылью в $1,1 млн. За год доходы издателя и разработчика упали на 22%.

Тот факт, что финансовые результаты компании далеки от идеала, выяснился еще в феврале. Тогда стало известно, что несколько тайтлов «со звездами» не дали желаемого результата. Генеральный директор Glu Николло де Маси (Niccolo de Masi) сообщил, что этом виновата команда разработки, и уволил часть сотрудников.

Предполагалось, что эти увольнения, а также игра Kendall & Kylie, которую компания выпустила в феврале, выправят ситуацию.

Снимок экрана 2016-05-05 в 13.51.11

Кассовый рейтинг игры Kendall & Kylie в американском App Store

Однако этого не произошло. Проект про сестер Ким Кардашьян (Kim Kardashian) пробыл в сотне самых кассовых американских игр месяц. Сейчас игра занимает 167 место в рейтинге самых прибыльных проектов. Несмотря на то, что проект принес за первые пять дней $680 тысяч, а за квартал — 8,6 млн (не GAAP), финансовую ситуацию исправить не удалось.

glu-mobile-title-breakdown-q1-2016-r471x

 

Доходы Glu от игр (не GAAP) за первый квартал 2016 года

Однако руководство компании идет тем же курсом. В частности, продолжает сокращать штат (число уволенных, включая тех, кто ранее потерял место, достигло 100) и нанимает новых сотрудников в тех странах, где рабочая сила обходится дешевле.

Де Маси считает, что эта стратегия в ближайшем будущем даст плоды: «В этом квартале наше руководство приняло ряд операционных улучшений. Они увеличат скорость работы и уменьшат операционные расходы, что поможет Glu снова стать безубыточной компанией».

Источник: Glu Mobile

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт