Hearthstone попала в Топ 15 кассовых игр в мире по итогам апреля

Опубликовано: Александр Семенов

1

Когда Blizzard только анонсировала Hearthstone: Heroes of Warcraft для iPad были те, кто сомневался в успехе проекта. Дескать, компания ничего не понимает в мобильном рынке и free-to-play: опыта нет. Так что ждать успеха не стоит. 

Однако все сложилось ровно наоборот. 

Как на днях сообщила компания Distimo, Hearthstone, несмотря на то, что ее мировой релиз состоялся только 16 апреля, оказалась на 12 месте в мировом кассовом чарте iPad-приложений по итогам прошлого месяца. Аккурат между Slotomania HD и Microsoft Word.

ScreenShot016

Что любопытно: относительно значительную прибыль игре в прошлом месяце принесла Россия. Наша страна находится на четвертом месте по количеству генерируемых денег. На первом — Штаты, на втором — Китай, на третьем – Великобритания. 

hearthstone-revenue-v2

Если говорить про загрузки, то Россия на третьем месте по числу сгенерированных в апреле установок. На первом находится Китай, на втором – США.  

hearthstone-downloads

Мы полагаем, кассовый рост и рост загрузок в нынешнем месяце только продолжится. 

Напомним, Hearthstone была анонсирована в марте 2013 года. «Мягкий» запуск проекта произошел 3 апреля на территории Канады, Австралии и Новой Зеландии. Чуть меньше через две недели состоялся мировой релиз, который прошел очень удачно. Да, Apple в США назвала Hearthstone лучшей игрой апреля для iPad.

Источник: http://www.distimo.com

Blizzard Entertainment — один из самых оскароносных разработчиков видеоигр США. Компания основана в феврале 1991 года как Silicon & Synapse. Свое нынешнее название получила в 1994 году. С 2007 по 2013 года была объеденена с Activision. Известна, главным образом, тремя IP — Warcraft, Diablo, Starcraft.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт