Industrial Toys получила $5 млн инвестиций

Опубликовано: Александр Семенов

Industrial Toys

Компания Industrial Toys, у руля которой стоит основатель Bungie Алекс Серопиан (Alex Seropian), получила от Accel Partners новые инвестиции в размере $5 млн в рамках раунда А.

Средства понадобятся Industrial Toys для завершения дебютного проекта — iOS-шутера Midnight Star, запуск бета-версии которого запланирован на это лето.

Серопиан вновь подтвердил приверженность хардкорному направлению в мобильной разработке. По его словам,  сегодняшние планшеты даже лучше консолей, с которым он когда-то работал. И сегодня на них почти нет достойного контента для хардкорных игроков.

MidnightStar_Gameplay_01

По мнению Алекса, недостаточно просто портировать игры с консолей: очень важно вникнуть в самую суть «таблеток», учитывать особенности управления и степень вовлеченности игроков. Подогнать игровой процесс под ежедневный ритм использования подобных устройств.

Представитель Accel Partners, которая уже давно вкладывает в игропром (среди клиентов — Rovio Supercell, Playfish, Gameforge, Mind Candy), отметил, что хардкорный сегмент на мобильном рынке почти не раскрыт, и вообще представляется весьма лакомым куском.

Источник: http://www.gamesindustry.biz

Industrial Toys — небольшая американская студия, специализующаяся на создании мобильных игр. Одним из ее основателей является Алекс Серопиан (Alex Seropian), стоявиший у истоков компании Bungie, авторов серии консольных блокбастеров Halo.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт