Исследование: большинство инди-разработчиков живут за счет доходов от игр, личных сбережений и Kickstarter

Опубликовано: Ирина Смирнова

Выручка от продажи собственных игр - основной источник дохода большей части инди-разработчиков. Второй по популярности - личные сбережения. Об этом сообщают результаты исследования, проведенного командой организаторов Indie Megabooth. pig

Главный вопрос исследования звучит так: «Как именно финансируется ваша работа в игровой индустрии?». Выяснилось, что доход от продажи игр позволяет продолжать работу в индустрии 54% респондентов; живут на собственные сбережения 36,1%. Еще 34% опрошенных финансирует собственную работу через краудфандинговую платформу Kickstarter. Деньги от инвесторов или издателей получает почти равное количество респондентов — 19,7% и 18% соответственно. Столько же — 18% — живут за счет партнера или семьи, и ровно такое же количество респондентов существует на гранты или призы. Работают за зарплату на должности, связанной с игровой индустрией, 13% опрошенных. А на должности, которая с играми не связана — 11%.

Screen Shot 2015-12-28 at 14_24_08

Свой средний годовой доход на семью инди-разработчики оценивали в сумму от $72,520 до $78,826. Из тех, кто ответил на вопрос о доходах, до 80% назвали себя инди-разработчиками, занятыми полный рабочий день. Отметим, в примечании ресурс Gamasutra, который разместил информацию об исследовании, сообщает, что годовой семейный доход и доход на человека — не одно и то же. Согласно исследованию ресурса, средний годовой доход инди-разработчика в 2013 году составлял $11,812.

Респондентам также задали вопрос о том, насколько их устраивают продажи от игр.

Screen Shot 2015-12-28 at 14_51_09

Большая часть — 30% — были «очень довольны» доходами. Тех, кого доходы «полностью не устраивали», оказалось всего 5,6%.

Отбить расходы на разработку также удалось большей части опрошенных. — 77,8%. Не удалось — 22,2%.

Исследование проводилось среди участников Indie Megabooth — конференции для инди-разработчиков, которая с периодичностью раз в несколько месяцев проводится в США и странах Западной Европы .

Источник: http://gamasutra.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт