Исследование: к концу 2015 года объем венчурных инвестиций в США достигнет $70 млрд

Опубликовано: Ирина Смирнова

Размер средств, которые венчурные фонды США тратят на инвестиции, к концу 2015 года достигнет $70 млрд. Об этом в совместном исследовании рассказали аналитические фирмы KPMG и CB Insights. венчур

Прогнозы основаны на итогах второго квартала 2015-го. За этот период в США состоялось 2353 сделки на сумму в $37,5 млрд. Если предположения аналитиков оправдаются, то уровень венчурных инвестиций в стране достигнет самого высокого значения за последние пять лет.

unnamed-1

Деятельность 45% получивших инвестиций компаний связана с Интернетом.

Наиболее привлекательными остаются уже состоявшиеся компании: инвесторы предпочитают вкладываться на поздних раундах финансирования. Как правило, это тот этап, когда понятна прибыльность бизнеса.

Кроме того, инвесторы заинтересованы во вложении средств в так называемых «единорогов». Это компании, годовой доход которых превышает миллиард долларов. Во втором квартале 2014-го «единорогов» в Северной Америке насчитывалось 9. К концу аналогичного периода 2015-го их число достигло 24.

Напомним, российский рынок венчурных инвестиций демонстрирует противоположную динамику. Его объем за первые три месяца 2015 года упал в два раза.

Источник: http://thenextweb.com

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт