Китайская iDreamSky собирается во второй раз выйти на IPO

Опубликовано: Артем Серебряков

Спустя два года после ухода с американской биржи NASDAQ китайский издатель мобильных игр iDreamSky решил опять выйти на фондовый рынок.

На этот раз iDreamSky планирует разместить акции на гонконгской бирже HKEX. Об этом пишет Variety со ссылкой на черновой вариант презентации компании. Источники издания сообщают, что в перспективе на нынешнем IPO у iDreamSky есть шанс поднять около $300 млн, то есть вдвоё больше, чем $142 млн, полученные на IPO при выходе на NASDAQ.

На американской бирже компания пробыла два года, прежде чем в 2016 году выйти с неё вместе с рядом других китайских корпораций, в том числе Beijing Perfect World, издателем популярной в Азии MMORPG Perfect World. Все эти компании решили переориентироваться на биржи Китая и Гонконга.

Сейчас iDreamSky входит на родине в пятёрку крупнейших издателей игр: в портфолио компании 55 тайтлов, в том числе локальные права на Subway Surfers, одну из самых популярных мобильных игр в мире.

На конец декабря MAU игр компании составлял 125 млн активных пользователей. Финансовые показатели iDreamSky растут: доход за 2017 год вырос на 12% и составил $277 млн (1,76 млрд юаней), прибыль выросла на 40%, до $37,5 млн (238 млн юаней).

Основной акционер iDreamSky – президент компании Чен Сянью (Chen Xiangyu), 24% компании принадлежат китайскому гиганту Tencent, ещё 4% – инвестфонду Prometheus Capital.

Также по теме:

ИсточникVariety

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт