Китайский издатель Youzu потратит $330 млн на сотрудничество с западными разработчиками

Опубликовано: Ирина Смирнова

Китайская компания Youzu выходит на международный рынок. Об этом ее представитель рассказал на Pocket Gamer Connects Helsinki 2015. лиг

На изображении — арт к игре League of Angels

Компания собирается искать разработчиков и издателей на западном рынке. Со своей стороны она обещает предоставить доступ к китайскому маркету. Так, компания разработала SDK, с помощью которого разработчик может «в один клик» управлять аккаунтом в 60 Android-сторах.

Однако своим главным козырем китайская Youzu называет фонд в $330 млн. Именно такую сумму китайская компания готова потратить на сотрудничество с западными игровыми студиями. «Мы станем мостом между азиатским рынком и западными играми», — комментирует вице-президент издательского отдела компании в Китае Марк Чен (Mark Chen).

Youzu — издатель и разработчик мобильных и PC-игр со штатом в 1500 человек. В портфолио у него 20 игр, чья суммарная аудитория составляет 350 млн, по информации самой компании. Один из наиболее популярных проектов Youzu — MMORPG League of Angels для PC. Он зарабатывает до $25 млн ежемесячно. Последний релиз Youzu для мобильных устройств — игра Youth of Three Kingdoms. По данным ресурса Pocketgamer.biz, проект с момента релиза находится в топ-10 самых кассовых китайских игр.

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт