Make It Rain зарабатывает $50 тысяч в день

Опубликовано: Александр Семенов

Make Money

Рынок мобильных игр последние месяцы все больше напоминает поле чудес. Раз за разом успеха на нем добиваются проекты, на которые еще полгода назад никто никогда бы не поставил. Началось все с Flappy Bird, продолжилось 2048, а теперь настала очередь Make It Rain.

Make It Rain – игра про деньги. Вы свайпаете купюры и на этом зарабатывайте. Насвайпанные деньги тратятся на financial investment (купили акций и теперь деньги сами текут в копилку), business investment (за каждый свайп вы начинаете получать больше денег) и political investment (деньги продолжают поступать, даже если закрыть приложение).

Собственно, все.

1

Эта игра от небольшой студии Space Inch зарабатывает $50 тысяч в день. Половина приходится на IAP, половина на рекламу. Число ежедневных загрузок составляет 250 тысяч. Игра сидит на третьем месте в топе бесплатных приложений App Store US и на 28 месте в кассовом топе там же. 

Space Inch создала Make It Rain за несколько недель. На разработку компания потратила порядка $10 тысяч. В эту сумму также вошла $1000 на Facebook ads, которая принесла разработчикам порядка 3000 установок. Больше на продвижение разработчики не тратили.  

Для Space Inch это уже третья успешная игра. У матч-3 Disco Bees, вышедшей в октябре прошлого года, 2 млн загрузок. Сама игра зарабатывает до $10 тысяч в день. Say the Same Thing, вышедшая 12 месяцев назад, была названа Apple лучше мультиплеерной игрой 2013-ого в США, России, Индии, Канаде, Турции и Китае. 

Источник: http://recode.net

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт