Мобильная игра Fate Grand Order — главный источник дохода дочки Sony

Опубликовано: Артем Серебряков

Fate Grand Order, мобильная ролевая игра с фритуплей-монетизацией, стала основным источником выручки для Aniplex - дочерней компании Sony.

Aniplex за прошлый финансовый год (апрель 2017 — март 2018) заработала $1,8 млрд. Прибыль компании составила $462 млн, из них $312 млн получено от интернет-продукции. Сколько именно принесла FGO, официально не раскрывается, но, как пишет аналитик Серкан Тото (Serkan Toto), эта игра сейчас несомненно главный актив компании.

Тото отметил, что в прошлом финансовом году Aniplex заработала заметно меньше — у неё было $934 млн выручки с $220 млн интернет-прибыли. Именно на этот год пришёлся релиз FGO вне Японии — в Северной Америке, Китае, Корее и Юго-Восточной Азии.

Согласно сервису DataMagic, за указанный период FGO заработала $979,5 млн, а число её загрузок составило 2,3 млн. Это третья по прибыли мобильная игра в мире.

Выручка FGO за финансовый год

Aniplex в комментарии The Wall Street Journal указывала, что FGO будет главным её проектом по меньшей мере до 2019 года.

Монетизация FGO основана на гаче (внутриигровой лотерее) и покупке вайфу (виртуальных «жён»). Критики FGO утверждают, что монетизационная модель действует по принципу азартной игры, вынуждая зависимых геймеров тратить огромные суммы денег. Так, тот же The Wall Street Journal в сюжете об игре рассказал историю 31-летнего игрока, который потратил на Fate Grand Order больше $70 000.

Также по теме:

Источник:Kantan Games

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт