Newzoo: объем глобального игрового рынка в 2015 году достигнет $91 млрд

Опубликовано: Ирина Смирнова

В этом году глобальный игровой рынок достигнет размера в $91 млрд. К такому выводу пришла аналитическая компания Newzoo. newzoo

В 2014-м эти цифры составляли $83,6 млрд. По сравнению с предыдущим годом рынок вырастет на 9,4%.

Самое крупное увеличение доходов в этом году ждет сегмент игр для планшетов. Они вырастут на 27%. Следом идут смартфоны и смарт-часы с 21%-м ростом выручки. В хвосте окажутся портативные консоли — выручка в этом сегменте индустрии упадет на 16% по сравнению с 2014 годом.

Newzoo_Global_Games_Market_2015_Per_Screen_Segment_V1_Transparent

Тон в 2015 году будет задавать китайский маркет. Аналитики Newzoo утверждают, что его размер вырастет на 21%. Если предсказание сбудется, то игровой рынок Китая потеснит США и станет самым крупным в мире. Его размер составит $22,2 млрд. Маркет же США достигнет в этом году $22 млрд, по мнению Newzoo.

Игровой рынок Азиатско-Тихоокеанского региона также ждет серьезный рост — особенно в области PC и мобайла.

Newzoo_Global_Games_Market_2015_Per_Region_US_China_V1_Transparent-Corrected

Завершают исследование Newzoo предсказания на 2017 год. Компания утверждает, что к этому моменту игровой маркет достигнет размера в $107 млрд. Мобильный сегмент рынка стабилизируется. Станет понятно, насколько жизнеспособны VR и носимые устройства. Аналитики Newzoo предполагают, что в случае успеха выручки в этом сегменте вырастут по экспоненте.

Источник: http://www.newzoo.com

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт