Продажи GungHo за 1 квартал 2014 составили $499 млн

Опубликовано: Александр Семенов

Puzzle & Dragons

С января по март нынешнего года продажи японской компании GungHo, создавшей самую кассовую мобильную игру в мире Puzzle & Dragons, составили почти полмиллиарда долларов.

Это на 61,5% больше показателей 2013 года. Операционная прибыль компании составила $288 млн, что на 54,6% больше аналогичных результатов прошлого года. Если сравнивать финансовые результаты с 4 кварталом 2013-ого, то они также подросли: продажи выросли на 6,6%, операционная прибыль – на 27%.

Puzzle & Dragons продолжает оставаться самой кассовой игрой в Японии. По количеству заработанных денег она вне конкурентов и в мире – в феврале стало известно, что ее суммарный заработок за все время существования на рынке составил $1 млрд.

ScreenShot215

С загрузками у игры также все хорошо – ее на данный момент скачали более 27 млн раз (только в одной Японии игру загрузили больше 25 млн пользователей).

О том, как она создавалась, можно прочесть у нас здесь, а подробный разбор механики — здесь.

Впрочем, компания не зацикливается на одном проекте. Правда, загрузки других игр компании пока заметно отстают от показателей Puzzle & Dragons.

ScreenShot214

Что касается оригинального финансового отчета GungHo за первый квартал нынешнего года, то те, кто знает японский, могут ознакомиться с ним по этой ссылке.

Источник: http://www.indienavi.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт