Разработка Broken Sword 5 обошлась в $3 млн — $4 млн

Опубликовано: Александр Семенов

Несмотря на хорошие результаты кампании Broken Sword 5 на Kickstarter, собранная сумма покрыла только 25% денег, потраченных на разработку.

1

Об этом в рамках конференции Develop Live, прошедшей 2 октября в Эдинбурге, рассказала Ноирин Кармоди (Noirin Carmody), владелица и COO Revolution Software.

Большую часть (более 75%) разработки компания оплатила из собственного кармана. У Revolution Software были значительные резервы, накопленные на цифровых продажах других игр студии.

Для того, чтобы закончить игру, Revolution также пришлось пойти на банковский овердрафт. Еще помогли деньги от контрактов на издание игры на Playstation Vita, выплаченные Sony в качестве адванса. 

Так что нет ничего удивительного в том, что Ноирин, говоря про Kickstarter, в первую очередь, говорит о нем как о прекрасном "средстве связи" с пользователя. 

Напомним, в сентябре 2012 года пятая часть знаменитой приключенческой серии набрала $771 тысячу. В проект вложились порядка 14 тысяч человек. 

Наше интервью с главным дизайнером Broken Sword 5 Чарльзом Сесилом (Charles Cecil) можно посмотреть здесь. Его доклад на на конференции Winter Nights 2014 также можно у нас посмотреть. 

Источник: http://www.develop-online.net

Revolution (она же Revolution Software) — студия была основана в Великобритании в 1990 году. Прославилась серией адвенчур The Broken Sword. Также отметилась культовым квестом Beneath a Steel Sky и шпионской игрой In Cold Blood.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт