Российский разработчик игр 7tons studio получил $200 тысяч инвестиций

Опубликовано: Ирина Смирнова

Команда из Новосибирска 7tons studio привлекла $200 тысяч инвестиций от венчурного фонда GS Venture. Об этом сообщается в пресс-релизе холдинга GS Group, в состав которого входит GS Venture. 7tons

7tons studio — автор игры Exowar. Сами создатели проекта описывают его как «сессионный кооперативный шутер про роботов». Игра стартовала в в социальных сетях «ВКонтакте» и «Мой мир» (Mail.ru) весной 2015 года, и с этого момента набрала 200 тысяч пользователей.

Студия потратит инвестиции на поддержку игры, запуск новых проектов и расширение команды разработчиков, а также на портирование на новые платформы. В том числе — на игровую консоль, разработанную самим инвестором, холдингом GS Group.

Вложиться в команду из Новосибирска GS Venture побудили хорошие стартовые показатели Exowar. По словам руководителя GS Venture Сергея Филимонова, фонд «готов инвестировать в игровые проекты, которые имеют потенциал роста и могут быть портированы на игровую консоль разработки GS Group».

GS Venture – венчурный фонд. Создан в структуре холдинга GS Group в 2013 году. GS Group, в свою очередь, — российский инвестиционно-промышленный холдинг. Ведет деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций. Штаб-квартира холдинга находится в Санкт-Петербурге.

Источник: пресс-релиз GS Group


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights Moscow 2015, которая пройдет 13-14 октября.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт