Рыночная стоимость CD Projekt составила более $1 млрд

Опубликовано: Александр Семенов

После публикации финансового отчета за первое полугодие 2016 года капитализация CD Projekt, владеющей CD Projekt RED и GOG.com, перешагнула отметку в $1 млрд (4 млрд злотых). Рыночная стоимость CD Projekt составила более $1 млрд

Для сравнения, на момент окончания второго квартала, оценка компании составляла $680 млн (2,6 млрд злотых).

Что касается полугодового отчета, то, согласно ему, за первое полугодие текущего года компания заработала $83 млн (318 млн злотых). $65 млн (249 млн злотых) пришлось на CD Projekt RED, авторов The Witcher, а еще $18 млн (69 млн злотых) — на GOG.com.

Доходы CD Projekt RED год назад были значительно больше — на $65 млн. Снижение в этом году вполне объяснимо. В этом полугодии у компании не было новых игровых релизов. Доходы GOG.com, в свою очередь, выросли на $1,5 млн.

А вот наличность у компании значительно подросла. Если год назад у компании “на руках” было $42 млн (164 млн злотых), то в этом году — $131 млн (504 млн злотых).

Из любопытного в отчете можно также увидеть, как хорошо CD Projekt умеет зарабатывать на дополнениях. Половина суммы, заработанная компанией с The Witcher 3 в первом полугодии 2016 года, пришла с аддонов.

Screen Shot 009

Доходы The Witcher 3 (цифры в польских злотых)  

Также хочется отметить, что солидная доля продаж с GOG.com идет с игр серии The Witcher.

Screen Shot 010

Доходы GOG.com (цифры в польских злотых)

Источники: 80.lv, CD Projekt

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт