Starbreeze Studios инвестировала $8 млн в Psychonauts 2

Опубликовано: Александр Семенов

Автор Payday стал издателем и крупнейшим инвестором Psychonauts 2, новой игры Тима Шейфера (Timothy Schafer). Starbreeze Studios инвестировала $8 млн в Psychonauts 2

Шведский разработчик и издатель игр Starbreeze Studios подписал соглашение со студией Double Fine. По условиям сделки, шведы инвестируют в новую игру студии Psychonauts 2 сумму в $8 млн. Предполагается, что эти деньги пойдут на выпуск игры на PC и консолях с помощью каналов цифровой дистрибуции.

Стороны договорились, что до того, как Starbreeze вернет себе 100% инвестиций, включая маркетинговые затраты, ее процент от прибыли составит 85% от суммы после уплаты отчислений платформам и уплаты доли краудфандинговому сервису Fig, на котором на разработку Psychonauts 2 было собрано $3,8 млн. После того, как Starbreeze вернет свои инвестиции ее доля с продаж составит 60%. За Double Fine остаются все права на игру.

«Starbreeze – отличный партнер как для Double Fine, так и для наших бэйкеров Psychonauts 2», – заявил президент и генеральный директор Double Fine Тим Шейфер, известный по таким играм, как The Secret of Monkey Island, Full Throttle, Grim Fandango и Broken Age.

В 2016 году Starbreeze запустила инди-издательство Starbreeze IndieLabs, которое ориентировано на финансирование и паблишинг небольших проектов. Также в прошлом году шведская компания приобрела за $8,5 млн долю в 90,5% в индийском аутсорсере Dhruva Interactive.

Источник: AllGamesDelta

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт