Студия 5th Planet Games подняла $3 млн

Опубликовано: Александр Семенов

2

Студия 5th Planet Games, занимающаяся разработкой хардкорных мобильных и веб-проектов, сообщила о получении инвестиций на сумму в $3 млн от DCA Capital Partners и Moneta Ventures.

Писать о раунде в $3 млн после новости, согласно которой относительно небольшую компанию оценивают в $3 мрд, немного сложно. В обоих случаях речь идет о больших суммах, но, очевидно, порядок разный. Обе сделки говорят о том, что уже не столько мобильный рынок в целом, сколько рынок мобильных игр становится объектом пристального внимания венчурных капиталистов и больших брендов. Правда, до сих пор говорить о том, насколько это все серьезно — сложно. В последнем случае мы говорим, конечно, не о туманности перспектив мобильного гейминга, а о том, смогут ли отбить свои вложения представители большого капитала, пришедшие на рынок после сумасшедшего успеха GungHo и Supercell.

Что касается суммы, поднятой 5th Planet Games, то она пойдет на разработку будущих проектов компании и маркетинговые кампании. 

В портфолио 5th Planet Games пока нет очень громких проектов, на мобильном рынке она издала не самую успешную Dawn of the Dragons, в вебе у нее есть еще два проекта: MMO Clash of the Dragons и Legacy of a Thousand Suns. Все игры студии, насчитывающей порядка 70 сотрудников, отличаются архаичной графикой и не самым дружелюбным и простым интрфейсом. По всей видимости, зарабатывать это компании не мешает.  

Источник: http://www.insidemobileapps.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт