SuperData: монетизация игр через продажу дополнительного контента будет расти

Опубликовано: Артем Новиков

Видеоигры будут генерировать все больше денег с помощью продаж дополнительного контента, — сообщает аналитическая компания SuperData.

По оценке экспертов SuperData, с 2012 по 2022 год доходы от продаж тайтлов вырастут на 120 % с $5 млрд до $11 млрд.

За те же 10 лет монетизация игр через продажу дополнительного контента увеличится на 146 % с $13 млрд до $32 млрд. Причем $25 млрд из этой сумму будут генерировать фритуплей-игры.

Игровые доходы в 2012-2022 годах, SuperData

SuperData отмечают, что размер аудитории в каждом сегменте игрового бизнеса ограничен, поэтому издатели снижают стартовый барьер для новых потребителей и ищут новые способы монетизации существующих игроков.

«Переходя на модель „игра как сервис“, издатели AAA-тайтлов гипотетически могут отказаться от полной стоимости в пользу экосистемы, где игроки платят за подписку на доступ к базовым играм, и монетизацию через покупки игрового контента. Издатели готовы пожертвовать полной ценой игры, потому что они считают, что подписка может увеличить удержание и траты игроков. Кроме того, подписка знакомит геймера с другими играми из портфолио издателя, которые в противном случае он бы проигнорировал из-за их стоимости», — комментирует SuperData.

По мнению компании, текущие волнения из-за лутбоксов в играх Electronic Arts — временные болезни роста игровой индустрии и поиска новых путей для развития.

Также по теме:

Источник: SuperData 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт