Tencent приобрел 15% акций Glu Mobile

Опубликовано: Ирина Смирнова

Китайский медиа-гигант Tencent стал владельцем 15% акций студии Glu Mobile в результате «стратегического инвестирования». Партнерское соглашение между компаниями было анонсировано в апреле 2015 года. тенсент_глю

В обмен на пакет акций Glu Mobile получила инвестиции в размере $126 млн. Кроме того, в совет директоров студии вошел один из руководителей Tencent — старший вице-президент компании Стивен Ма (Steven Ma).

Glu Mobile, напомним, недавно сообщила, что ее активы в наличных деньгах и их эквиваленте на первый квартал 2015-го оцениваются в $65,7 млн. Успешными финасовыми показателями начала года компания обязана главным образом своему флагману — Kim Kardashian: Hollywood. В 2014 году проект принес ей 31% от всей выручки (не GAAP).

Представители компании заявили, что выручка (не GAAP) в 2015 году может достигнуть $262-287 млн. Прибыль должна составить от $25,3 млн до $30,3 млн.

Отметим, когда Glu Mobile делилась своими прогнозами, о соглашении с Tencent речи еще не было. Вероятно, в результате сделки с китайской компанией цифры изменятся.

Источник: http://www.mobileworldlive.com

Другие материалы по теме:

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт