TinyCo заплатила $300 000 за хранение незаконных данных

Опубликовано: Ирина Смирнова

Студия из Сан-Франциско TinyCo заплатила штраф в $300 000 за нарушение соглашения о защите частной пользовательской информации, принадлежащей детям (Children's Online Privacy Protection Rule или COPPA).

tiny

TinyCo обвинили в том, что их игры Tiny Monsters и Tiny Village, чья целевая аудитория включает в себя детей до 13 лет, хранили частную информацию маленьких пользователей, а также продавали им виртуальные товары и виртуальную  валюту — в нарушение упомянутого соглашения. Компания попыталась оправдаться тем, что система социальной идентификации к ее тайтлам была разработана до того, как была принята поправка к COPPA, делающая хранение почтовых адресов детей младше 13 – незаконным.

Компания принесла на своем сайте официальные извинения пользователям и уплатила штраф в размере в $300 000. Следуя распоряжению суда, TinyCo обязалась также удалить все данные детей до 13 лет со своих серверов.

Согласно поправке к COPPA, вступившей в силу 1 июля 2013 года,  разработчик игры обязан удалить информацию, полученную от детей младше 13-ти лет, в случае, если она позволяет идентифицировать пользователя.  COPPA имеет силу только на территории США.

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт