В третьем квартале доходы G5 выросли на 32%

Опубликовано: Александр Семенов

Доходы и прибыль российско-шведской компании G5 Entertainment значительно выросли в третьем квартале этого года, – сообщается в ее квартальном отчете. v-tret-em-kvartale-dohody-g5-vy-rosli-na-32

Mahjong Journey

Издатель The Secret Society заработал с июля по сентябрь порядка 126,5 млн шведских крон ($15 млн). Это на 32% больше, чем за аналогичный период год назад. Рост операционной прибыли компании при этом составил 174%, достигнув отметки в 13,1 млн шведских крон ($1,5 млн).

Если говорить про число пользователей, то оно тоже подросло. Среднее месячное число уникальных активных пользователей (MAU) фритуплейных игр G5 доросло до 3,8 млн. Это на 19% больше, чем годом ранее. Это также на 400 тысяч больше MAU компании во втором квартале этого года.

Среднее месячное число уникальных платящих игроков (MUP) в играх компании составило 120,7 тысяч. Это на 9% больше, чем годом ранее и на 7 тысяч больше, чем было кварталом ранее.

Средний месячный валовый доход с каждого платящего игрока (MAGRPPU) составил $39,9. Это на 34% больше, чем за тот же квартал 2015 года и на $5,9 больше, чем было в апреле-июне.

Доход G5 с фритуплейных игр вырос на 39% по сравнению с 2015 годом. Сейчас подобные проекты отвечают за 94% совокупных доходов компании. Напомним, во втором квартале этого года на них приходилось 92% заработка компании.

Квартальный отчет рынок встретил тепло. Как нам сообщил представитель компании, «после квартального отчета в пике было +21.5% в стоимость акций».

Напомним, самыми кассовыми проектами компании сегодня являются фритуплейные хиддены The Secret Society — Hidden Mystery и Hidden City: Mystery of Shadows (оба входят в США в кассовый игровой Топ 50), а также Mahjong Journey (входит в кассовый игровой Топ 100 Великобритании).

Источник: G5 Entertainment

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт