Видеоигры заработали более половины суммы доходов Konami за полугодие

Опубликовано: Артем Новиков

Компания Konami отчиталась о доходах за полугодие — они составили $1 млрд, из которого $506 млн сгенерировали видеоигры.

Доходы видеоигрового бизнеса Konami в минувшем полугодии в сравнении с прошлым выросли на 28,7 %, а прибыль — на 24,5 %, достигнув $169,4 млн.

Источниками игровых доходов Konami по большей части стали мобильные тайтлы. Компания отметила сильные показатели таких проектов как Jikkyou Pawafuru Puroyakyu и Professional Baseball Spirits A, а также Yu-Gi-Oh! Duel Links и мобильной версии Pro Evolution Soccer 2017.

Yu-Gi-Oh Duel Links и Pro Evolution Soccer 2017 к концу полугодия набрали свыше 50 млн загрузок каждая.

Из игр для «больших платформ» Konami выделила новую часть футбольного симулятора Pro Evolution Soccer 2018, который вышел на PC и консолях в сентябре этого года.

До конца финансового года компания планирует выпустить PC-версию Yu-Gi-Oh Duel Links и «агрессивно продвигать»  коллекционные карточные игры в качестве киберспорта.

Отметим, что подразделение Digital Entertainment компании Konami кроме видеоигр занимается продвижением «аналоговой» коллекционной карточной игры Yu-Gi-Oh Trading Card Games, однако в отчете не сообщается об участии данного продукта в формировании финансовых результатов компании за полугодие.

Также по теме:

Источник: Gamasutra

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт