За август No Man’s Sky заработал $78 млн, а Pokémon GO — $204 млн

Опубликовано: Александр Семенов

Суммарный доход мирового рынка цифровых игр в августе составил $6,1 млрд. Это на 11% больше, чем годом ранее. Драйверами продаж в том числе оказались No Man’s Sky и Pokémon GO. berduu

Скрин: No Man’s Sky (Berduu)

Об этом в своем итоговом отчете за август рассказала аналитическая компания Superdata. Специалисты компании также раскрыли, сколько заработал каждый сегмент игрового цифрового рынка.

  • Продажи консольных игр составили $399 (на 16% больше, чем годом ранее).
  • Продажи платных PC-игр достигли $401 млн (рост 21%).
  • Продажи мобильные игры перешагнули отметку в $3,04 млрд (рост 16%).
  • Продажи фритуплейных MMO составили $1,41 млрд (рост 8%).
  • Продажи платных MMO отметились в $226 млн (падение 4%).
  • Продажи социальных игр упали до $604 млн (падение 2%).

Superdata также отметила, что сейчас хорошо растет жанр коллекционных карточных игр. Его заработки за прошлый год составили $1,3 млрд. В течение будущих двух лет Superdata ожидает, что эта цифра увеличится на 8%.

Главное внимание в отчете аналитики уделили No Man’s Sky, заработавший за первый месяц впечатляющие $78 млн, и Pokémon GO, который сумел на второй месяц релиза заработать еще более значительные $204 млн.

Но на фоне заработков Overwatch в Китае эти цифры могут показаться не очень серьезными. NetEase, китайский издатель игры, заработал на ней (не учитывая выплаты Blzzard) $382 млн. 40% всех загрузок Overwatch в августе пришлось на Китай.

Источник: Superdata

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт